登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苔

梦里不知身是客,一晌贪欢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】含有“八大灰”的调色盒排色方法供美术生参考  

2013-03-22 22:24:12|  分类: 烦人的号码牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比较科学的44格调色盒排色方法供美术生参考:含有“八大灰”的调色盒排色方法供美术生参考 - 迈高画室 - 深圳 画室 福田高考美术培训基地

 

          特点是将八大灰较自然的融入了传统的冷暖色系之中,在排列色彩时以色彩的冷暖、明度为基本原则不仅考虑到了纵向也考虑到了横向的色彩过渡,从而在色彩的冷暖、明度、纯度乃至中性色(这里主要指黑白灰)等综合方面都得到了较自然过渡与和谐。   
 
 
水粉中的八大灰:
        八大灰分别是:牙黄,浅蟹灰,绿豆灰,月灰,紫灰,黄灰,红灰,蓝灰。
        当然,牌子不同,名称也可能不同。如:
        海特八大灰:月灰,芽黄灰,浅蟹灰,淡青灰,豆沙红,灰豆绿,米驼,蓝莲。                     
        马利八大灰:灰,浅灰,深灰,紫灰,蓝灰,黄灰,橙灰,绿灰;
        美邦八大灰:月灰,芽黄灰,米鸵,灰豆绿,淡青灰,浅蟹灰,兰莲,豆沙红。
        现在最好的是国美灰,中国美院出的,颜色很雅
        各人习惯不同,用色也不同。一般用马利、温莎牛顿,后者颜色更亮些。
        看你是干什么用的,如果是美术高考的话用这些就够了,如果是搞设计的话还可以尝试下海特的36个灰,学名好像叫设计专用颜料。
 
水粉中的高级灰:不论有多少高级灰都是由,红黄蓝三原色调配出来的,如红的补色是绿,红+绿+白=高级灰,黄的补色是紫,黄+紫+白=高级灰……都是高级色。一种颜色+补色+白=高级色,在绘画中一般灰是偏暖或偏冷的。
 
                                                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018