登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苔

梦里不知身是客,一晌贪欢。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-01-16 15:33:51|  分类: 真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我床头摊满了许多的杂书与彩色的纸张,散乱的。我通常睡很晚,我看电影、看小说、画画、聊天、有时候莫名的流泪。

我妈说我从小就是爱哭的丫头,爱哭的快要她烦死了。

我以前前是哭点很低的人吧,欢喜的,悲伤的,难过的,疼痛的。这个时候生活是没有缺口的,我是个宠儿,我却常常哭泣。从什么时候开始变成了不怎么会哭泣的人,许多的事情只会动容或者要我远离,我不再为之哭泣。我只是多了些在走路时、在地铁上、在雨天、在夜里莫名的流泪。

许多人都有爷爷奶奶的情结,我也是,我是根着爷爷奶奶长大的小孩,我睡在奶奶的炕上,回家她看着我写作业。我像蔓藤一样依附于我的奶奶,我小时候因为不理解我的母亲与她不曾亲近。都是很早前的事了。

写这些只是因为昨天有梦到我的奶奶,我很很时间没有梦到了,有时候拼命的想要梦到。

我清晰的记得您只说了句:“我很长的时间没有去看您了,我看到您坐在坟前的石头上。然后您就不在了。我还没来的及说我这一年多的生活被自己附和一些人搅进了有些甜有些微苦的糖精里,甜的我胃里反酸。我有些该自怜还是自嘲,这是我不会向人说起的事情。

 

我真的是已经有很长时间不再提到您了,向爷爷提,我怕听到他的吸息,向爸爸,我怕看到她的眼神,向妈妈我怕看他的流泪,在外人更无从提起,由最初的不敢到最后的习惯。眼睛也由最初哭泣的酸涩变成现在的无感,我知道时间在远离。

腊月23,您逝世一周年,我从现在就害怕这一天的到来。我是会躲起来还是会像什么都不知道一样,在别处生活,假装看不到心底某处的荒凉。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018