登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苔

梦里不知身是客,一晌贪欢。

 
 
 

日志

 
 

不经意间  

2009-01-18 20:15:20|  分类: 真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活会在不经意间想起某个人,某个习惯。

只是不经意间的那个人也许不是最重要的,但肯定是最深刻的。一个可比性的人,一个和自己相似的人,会因为生活的分离和生活的不同在现实中会彻底的消失的一个人。

因为相似的人,相似的品味,相似的习惯,很顺其自然的在一起生活,很顺气自然的分开。

然后脱离陆地,沉淀海底。

像华,每每登上QQ,看着QQ上头像亮着的我们,总会故意的回避,只是在回避下某一个领域里关注着对方,会刻意的留给对方一个生活的切口,心照不宣的。不觉难过。

在洗脸的时候看着流水的水龙头,就想起华总会在我蹲厕所的时候念王朔那犀利和诙谐的句子,不努力的想知道小说的内容,只是断断续续的句子,但是是用心感觉出来的我们臭味相投的东西,然后我们会习惯性的大笑,会笑骂着王朔。都是些很琐碎的东西,像早上起来煮好的粥,出门前的小纸条,抽屉里藏着的一个水果等等,房子里贴满我们的漫画,互相的安慰和愿望,生活在很随便的自在中变的丰满,这样的生活在一天天的过后对于我们都已经是习惯了,只是这种习惯刻进了肌肤,不用拼命的去回忆就回在在脑袋的顶层幽浮,1秒2秒便抽离,不带疼痛,不带可惜,那只是时过境迁后过后形成的新的生命体。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018